Notre équipe B-grade sacrée championne !

Numéro 21: 10/03/2023

Après 5 victoires consécutives, l’équipe de football Grade-B du LFI s’est rendue à Po Tsui Park dans le cadre du HKSSF avec la ferme intention de rapporter la coupe à Blue Pool Road pour la première fois depuis 2016 en affrontant la German Swiss International School (GSIS).

Puisque plusieurs membres de l’équipe seraient absents lors de la finale en raison des vacances scolaires, les coachs ont veillé à ce que l’équipe reste soudée et ont recruté de nouveaux talents.

Nos garçons au maillot bleu sont sortis des starting-blocks de manière agressive en bloquant l’adversaire dans sa moitié de terrain. Bien qu’ils aient touché la barre transversale sur un corner, les joueurs de la GSIS n’ont pas réussi à égaler le LFI ni su l’énergie, la motivation et les capacités techniques de l’équipe du LFI. Eli et Alessandro ont failli ouvrir le score, mais c’était sans compter sur le gardien adverse qui a su garder son équipe dans le match avec succès.

Le LFI a atteint la première mi-temps satisfait, convaincu qu’il ne tarderait pas à ouvrir le score.

Il n’aura fallu que 5 minutes de reprise pour que le corner de Pau Angalda ne trouve la tête d’Alessandro Ippolito qui a su réagir avec sang-froid.

Le LFI a doublé la mise sept minutes plus tard grâce à une performance individuelle  remarquable de Pau Angalda. Après avoir éliminé non pas 1, 2, 3, mais 4 joueurs sur la gauche, il a adressé un centre à Enric Zhu, qui a placé le ballon dans le coin inférieur de la cage, ce qui a mis le camp du LFI en liesse.

A la reprise, nos joueurs ont continué à affirmer leur domination grâce au travail remarquable de Louis Guchet et d’Unai au milieu du terrain. La GSIS ne les a que rarement menacés grâce à la présence en défense d’Alessandro et de Darren qui rattrapent tous les ballons en hauteur.

C’est alors qu’un ailier de la GSIS s’est infiltré dans le camp adverse pour terminer sa course sous Erwann et ainsi offrir aux Allemands et aux Suisses l’espoir d’atteindre les tirs au but.

Les espoirs de la GSIS ont été de courte durée, car le FIS a marqué un troisième but à la 45e minute. Le capitaine Darren Fung a envoyé une passe parfaite à Enzo Levaire, qui a contourné le gardien et a mis le ballon au fond des filets pour son premier but de la saison.

C’est sur une victoire écrasante 3 – 1 que le trophée a fait son retour à Blue Pool Road. L’équipe a fêté son succès avec les nombreux élèves, professeurs et parents présents. L’équipe est restée invaincue toute la saison, marquant 31 buts et n’en encaissant que 5.

L’élément qui a rendu cette victoire particulièrement émouvante, c’est que l’entraîneur Rémi Dujardin est l’un de nos anciens élèves. Il y a dix ans, Remi Dujardin, alors capitaine de l’équipe de football du LFI, avait déjà mené son équipe à la victoire.  Aujourd’hui, de retour en tant qu’entraîneur, il a su guider de nouveau les joueurs vers la victoire, hier en tant que jouer et aujourd’hui en tant qu’entraîneur.